Gâteau à la rhubarbe meringué

Publié le par ManueB

3 œufs

100 g de sucre

100 g de beurre

1 cuillère à dessert de zestes d'orange Georges Colin

1 sachet de sucre vanillé

50 g de maizena

150 g de farine

30/40 ml de lait

1 cuillère à dessert de levure

300/350 g de rhubarbe épluchée

90 g de sucre

50 g amandes effilées

Séparer les jaunes des blancs d’œuf.
Battre le beurre à température ambiante, les zestes d'orange et le sucre, ajouter les jaunes un à un.

Verser la farine, la maizena et la levure, la pâte est un peu épaisse ajouter du lait.

La pâte doit être lisse et homogène.
Le verser dans un moule en silicone ou un moule tapissé de papier sulfurisé - moule d'un diamètre de 20 cm environ.

Répartir sur le dessus la rhubarbe coupée en tranches.

Battre les blancs en neige, dès qu'ils moussent verser le sucre progressivement, on obtient une mousse brillante et ferme, lorsqu'on lève les fouets il se forme un " bec d'oiseau ". Incorporer alors les amandes effilées.

Répartir la meringue sur les fruits.
Cuire dans le four à 175° pendant 35/40 minutes ; la meringue sera dorée.

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M
C'est une excellente idée qui change de la classique tarte ! <br /> Merci pour le partage.
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C
il doit être délicieux dommage qu'il n'y ai pas de photo<br /> bonne soirée
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