Mini muffins flocons d'avoine myrtilles
Pendant très longtemps j'ai noté des recettes sur un calepin, des recettes sucrées et salées mais je n'y ai pas noté la source.
J'avais noté cette recette de muffins aux flocons d'avoine et myrtilles. J'avais dû le faire il y a très longtemps et aujourd'hui j'ai fait des mini muffins. La taille est parfaite pour une pause gourmandise !
Ils sont très faciles à faire, on peut faire une version sans lactose si on met de la margarine végétale et une boisson au soja par exemple.
Pour 20 mini muffins il faut :
1 cup de farine
60 g de beurre
1 cuillère à dessert de levure
1/4 de cup de sucre
1/4 de cup de cassonade
3/4 de cup de flocons d'avoine
1 oeuf
1 cup de lait
1 cup de myrtilles surgelées
Mettre dans un cul de poule la farine, le sucre, la cassonade, la levure, les flocons d'avoine.
Fondre le beurre dans une casserole.
Verser le lait, l'oeuf puis le beurre fondu dans le cul de poule et mélanger.
En dernier ajouter les myrtilles surgelées et répartir dans des moules à muffins ou mini muffins.
Cuire dans le four à 180° pendant 25 minutes.
Verdict :
Très très bon, tout moelleux, pas trop sucré !
J'ai mis des myrtilles surgelées, en m'en restaient encore un peu !
Une cup fait 250 ml ! Regardez sur votre verre gradueur, peut être vous aurez les cups !!!!