Pätes aubergine, sauce tomate et olives #végétarien
Je vous propose aujourd'hui une recette de pâtes avec de l'aubergine car j'adore ce légume !
J'ai fait dorer les cubes d'aubergine puis j'ai rajouté de la sauce tomate maison, tout simplement. Et pour pimper le plat j'ai mis dessus du persil frais et des olives !!!!
Pour 2 gourmands il faut :
1 aubergine
1 bocal maison de sauce tomate - environ 200 ml
herbes de Provence
piment d'Espelette
sel poivre
2 cuillères à soupe d'olives noires ici en rondelles
du persil frais
300 g de pâtes courtes
Laver et couper en cubes l'aubergine.
Dans une poêle verser généreusement de l'huile d'olive, les dés d'aubergine vont absorber l'huile puis va la recracher.
Les faire dorer pendant 15 minutes en remuant plusieurs fois puis verser la sauce tomate, assaisonner, poursuivre la cuisson encore 5 minutes, ajouter le persil haché puis les olives.
Chauffer une marmite d'eau salée puis cuire les pâtes le temps selon le temps indiqué sur le paquet.
Cuire les pâtes al dente.
Égoutter les pâtes puis les verser sur la sauce, mélanger.
Servir avec un peu de persil haché et quelques olives dessus.
Verdict :
On s'est régalé, c'est simple à faire !
Pourquoi se compliquer ?