Pätes aubergine, sauce tomate et olives #végétarien

Publié le par ManueB

Pätes aubergine, sauce tomate et olives #végétarien
Pätes aubergine, sauce tomate et olives #végétarien

Je vous propose aujourd'hui une recette de pâtes avec de l'aubergine car j'adore ce légume !

J'ai fait dorer les cubes d'aubergine puis j'ai rajouté de la sauce tomate maison, tout simplement. Et pour pimper le plat j'ai mis dessus du persil frais et des olives !!!!

Pour 2 gourmands il faut :

1 aubergine

1 bocal maison de sauce tomate - environ 200 ml

herbes de Provence

piment d'Espelette

sel poivre

2 cuillères à soupe d'olives noires ici en rondelles

du persil frais

300 g de pâtes courtes

Laver et couper en cubes l'aubergine.

Dans une poêle verser généreusement de l'huile d'olive, les dés d'aubergine vont absorber l'huile puis va la recracher.

Les faire dorer pendant 15 minutes en remuant plusieurs fois puis verser la sauce tomate, assaisonner, poursuivre la cuisson encore 5 minutes, ajouter le persil haché puis les olives.
Chauffer une marmite d'eau salée puis cuire les pâtes le temps selon le temps indiqué sur le paquet.

Cuire les pâtes al dente.

Égoutter les pâtes puis les verser sur la sauce, mélanger.
Servir avec un peu de persil haché et quelques olives dessus.
Verdict :

On s'est régalé, c'est simple à faire !

Pourquoi se compliquer ?

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une belle assiette de pâte qui annonce l'été ! <br /> Merci pour le partage.
Répondre
M
je ne suis pas fan des olives, mais bravo tu restes fidèles aux pâtes du vendredi !
Répondre
M
Un mariage toujours heureux! Belle journée
Répondre