Pâtes poivron rouge tomates cerises et câpres #végétarien
J'ai acheté un beau poivron rouge car j'adore ce légume.
Il s’accommode parfaitement avec les pâtes.
J'ai rajouté en plus des tomates cerises, des câpres et du persil frais ! Le persil frais est riche en vitamines, il est préférable de le déguster cru que cuit, j'ai donc mis une partie dans la sauce pendant la cuisson puis par dessus pour donner également de le couleur !
Pour 2 gourmands il faut :
1 poivron rouge
1 oignon
10 tomates cerises
1 cuillère à soupe de câpres
300 g de pâtes courtes
2 brins de persil frais
1 petit piment rouge
sel poivre
thym
Laver et couper le poivron rouge en cubes.
Laver et couper les tomates cerises en deux.
Éplucher l'oignon et le couper en rondelles.
Dans une poêle mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis mettre les rondelles d'oignon avec du sel, cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Ajouter les dés de poivron puis les tomates cerises, le thym, le persil haché, le piment en petits morceaux. Verser 30 ml d'eau puis couvrir et cuire à petit feu jusqu'à ce que le poivron soit tendre.
Incorporer les câpres.
Pendant ce temps cuire les pâtes al dente.
Les égoutter et les verser dans la sauce et remuer.
Parsemer de persil frais haché.
Verdict :
Beaucoup de saveur et de gout !
Attention au piment, le mien était piquant, oupsss