Petits pots de semoule au lait et fraises

Publié le par ManueB

Petits pots de semoule au lait et fraises
Petits pots de semoule au lait et fraises

On connait tous le riz au lait mais la semoule ?
Lorsque j'étais petite j'en mangeais souvent avec de la compote, que c'était délicieux !

J'avais un sachet de semoule de blé dans mon placard et un peu trop de fraises qui commençaient à s'abimer. J'ai fait un coulis que j'ai mis sur ma semoule.
C'est un dessert ou gouter gourmand, vous ne trouvez pas ?
C'est rapide à faire et ça change.
Pour 3/4 pots il faut :

500 ml de lait

40 g de sucre

60 g de semoule de blé

200 g de fraises

2 cuillères à dessert de sucre

1 cuillère à dessert de jus de citron

Préparer d'abord le coulis, nettoyer les fraises, les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron, cuire à petit feu et remuer souvent. Lorsque les fraises sont cuites - et qu'il y a assez de jus, mixer. Réserver.
Dans une autre casserole mettre le sucre, la semoule et le lait puis mettre sur le feu, remuer à l'aide d'un fouet. Le mélanger épaissit et c'est prêt.
Verser une cuillère à soupe dans chaque pot puis verser la semoule.

Remettre un peu de coulis et quelques fraises.

Verdict ;

Waouuuuu c'est trop bon !

Je garde les pots de yaourt en verre, bien pratique pour ce genre de petits desserts.

On peut remplacer le lait par une boisson végétale pour avoir un dessert végan.

Remplacer les fraises par des framboises ou des myrtilles, version aussi très gourmande !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'adore la semoule, avec des fraises c'est une merveilleuse idée.<br /> Bizzz.
Répondre
M
Une belle déclinaison printanière de ce classique de notre enfance ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre