Salade de riz, haricots blancs et courgette rôtie #vég

Publié le par ManueB

Salade de riz, haricots blancs et courgette rôtie #vég
Salade de riz, haricots blancs et courgette rôtie #vég

Envie d'une bonne salade complète et gourmande ?

Voici ma salade du jour, un mélange de riz agrémenté de haricots blancs et de rondelles de courgettes grillées !

Avec du persil frais et des oignons, de quoi se régaler et c'est facile à faire.
Il faut :

200 g de mélange de trois riz

courgettes

2 oignons frais

1 petite boite de haricots blancs

persil frais

vinaigrette :

1 cuillère à dessert de moutarde douce

1 cuillère à dessert de sirop d'agave

2 cuillères à soupe  de vinaigre Melfor

3 cuillères à soupe d'huile de tournesol 

sel poivre

Laver les courgettes puis les couper en rondelles épaisses de 1 cm d'épaisseur.
Les poser dans un plat à gratin, les badigeonner d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Cuire dans le four à 200° pendant 25/30 minutes. Réserver.
Cuire le riz dans une casserole d'eau salée, égoutter.

Dans un salade mettre le riz, les haricots blancs égouttés et rincés et les rondelles de courgettes.
Ajouter le persil haché et les oignons en rondelles.
Préparer la vinaigrette en mélangeant  tous les ingrédients et verser sur la  salade.
Conserver au frais juqu'au moment de servir.

Verdict :

On a adoré !

Simple et facile à faire !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Quelle bonne idée estivale ! J'aime bien mélanger céréales et légumineuses en salade. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
avec ces chaleurs intenses, seules les salades trouvent grâce à nos yeux
Répondre