Salade de riz, haricots blancs et courgette rôtie #vég
Envie d'une bonne salade complète et gourmande ?
Voici ma salade du jour, un mélange de riz agrémenté de haricots blancs et de rondelles de courgettes grillées !
Avec du persil frais et des oignons, de quoi se régaler et c'est facile à faire.
Il faut :
200 g de mélange de trois riz
2 courgettes
2 oignons frais
1 petite boite de haricots blancs
persil frais
vinaigrette :
1 cuillère à dessert de moutarde douce
1 cuillère à dessert de sirop d'agave
2 cuillères à soupe de vinaigre Melfor
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
sel poivre
Laver les courgettes puis les couper en rondelles épaisses de 1 cm d'épaisseur.
Les poser dans un plat à gratin, les badigeonner d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Cuire dans le four à 200° pendant 25/30 minutes. Réserver.
Cuire le riz dans une casserole d'eau salée, égoutter.
Dans un salade mettre le riz, les haricots blancs égouttés et rincés et les rondelles de courgettes.
Ajouter le persil haché et les oignons en rondelles.
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et verser sur la salade.
Conserver au frais juqu'au moment de servir.
Verdict :
On a adoré !
Simple et facile à faire !