Salade pâtes retour de marché
Je suis allée au marché et j'ai acheté des radis, des oignons frais, un concombre ! Des ingrédients frais et printanier.
Au retour je ne savais pas comment cuisiner mes pâtes. Comme le temps était magnifique j'ai fait une salade tout simple, j'ai rajouté en plus du thon et voilà une salade fraiche et complète.
Pour 3 gourmands il faut :
250 g de pâtes courtes
5 gros radis
2 tomates
1 oignon frais
1 cuillère à soupe d'olives vertes
1 cuillère à soupe de câpres
1 boite de thon au naturel
1 cuillère à dessert de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre Melfor
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
sel poivre piment d'Espelette
Cuire les pâtes al dente, les égoutter.
Laver les radis enlever la tige puis les couper en quartier.
Éplucher et couper en rondelles l'oignon frais.
Laver les tomates et les couper en tranches.
Dans un saladier rassembler les pâtes tièdes avec les radis, l'oignon, les câpres, les olives, les tomates et le thon égoutté.
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre puis l'huile et les épices.
Verser sur la salade.
Verdict :
Rapide à faire !
Une salade à emporter au travail ou pour un pique nique !