Tarte aux fraises

Publié le par ManueB

Tarte aux fraises
Tarte aux fraises

J'ai encore fait un dessert avec des fraises, c'est un fruit qui annonce le printemps, les beaux jours !

Églantine est venue pour le weekend et je lui ai préparé une tarte aux fraises, tout simplement.
Une bonne pâte à tarte maison avec de la poudre d'amande pour plus de croustillant surmontée d'une crème pâtissière et plein de fraises dessus.
Un dessert qu'on a beaucoup apprécié !

Pour une tarte moyenne il faut :

pâte à tarte :

120 g de beurre

80 g de sucre glace

25 g de poudre d'amande

200 g de farine

1 œuf

crème pâtissière :

250 g de lait

1 oeuf

30. g de maizena

30 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

500 g de fraises

Préparer la pâte à tarte la  veille, travailler le beurre à température ambiante avec le sucre glace, ajouter l'oeuf, mélanger puis la farine, la poudre d'amande et une pincée de fleur de sel. Dès que la pâte forme une boule, elle est un peu collante, la filmer et la placer au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain, l'étaler et garnir un cercle à pâtisserie - pour moi 22 cm.
Piquer le fond, déposer une chaine pour éviter que la pâte se soulève, cuire dans le four à 170° pendant 25 minutes, le fond de tarte doit être doré. Réserver.

Préparer la crème pâtissière.

Chauffer le lait avec le sucre vanillé.

Battre l'oeuf avec le sucre puis  ajouter la maizena, le mélange doit être homogène.

Lorsque le lait frémit, verser sur le mélange précédant tout en fouettant vivement.

Reverser dans la casserole et cuire jusqu'à obtenir une texture épaisse. Hors du feu ajouter le beurre, bien mélanger.
Verser dans un plat et filmer, cela  évite qu'une croute se forme sur la crème pâtissière. Laisser refroidir.

Lorsque la crème aura refroidit, bien la battre au fouet pour l'homogénéiser.

Répartir sur le fond de tarte cuit, lisser puis répartir les  fraises dessus.
C'est prêt !

Verdict :

Une simple tarte aux fraises mais qu''est ce qu'elle est bonne !!!!!

Pour décorer j'ai mis des fleurs du jardin, mais elles ne sont pas comestibles, malheureusement.

Publié dans Tartes

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M
Une très jolie tarte pour profiter des fraises ! Elles commencent à être bonnes. <br /> Bonne semaine, bises.
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B
très belle !
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