Tarte aux fruits rouges
Après ma tarte aux fraises il me restait cette excellente pâte à tarte sucrée.
Heureusement qu'elle ne contient pas d’œuf, elle se conserve un peu plus longtemps.
Comme je l'ai déjà écris, je continue à vider mon congélateur : j'ai encore des fruits rouges du jardin comme du cassis, des mûres, des groseilles, des casseilles.
L'idée est de faire une tarte ! Une tarte est toujours gourmande et se mange facilement.
Pour une tarte de 22 cm de diamètre il faut :
1 pâte sucrée maison
350 g d'un mélange de fruits rouges surgelés cassis mûres groseilles casseilles
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de maizena
2 cuillères à soupe de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de jus de citron
Étaler la pâte à tarte dans un cercle à pâtisserie, pique le fond de tarte.
Répartir dessus la poudre d'amande.
Mélanger les fruits rouges avec le sucre, la maizena et le jus de citron.
Répartir sur le fond de tarte.
Cuire dans le four à 175° pendant environ 30 minutes.
Une fois froid saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
Une tarte un peu acidulée, on peut rajouter du sucre selon les fruits utilisés. Avec des framboises et des myrtilles, la tarte sera un peu plus sucrée.