Tarte épinards tomates cerises et oignons frais #végétarien
J'adore les tartes...
J'étais au marché et j'ai encore vu des beaux épinards, le plus ils étaient en promo. Je n'ai pas résisté à en racheter. Je ne savais quoi faire avec. En rentrant je les ai de suite nettoyés et cuits puis mis en boite. Et rangés au réfrigérateur.
Je savais que je ne serais pas trop à la maison les jours suivants, je me suis dit que faire une tarte, c'est pratique, elle se réchauffe facilement et fera un bon repas pour le soir.
Sur ma tarte j'ai mis aussi des tomates cerises et des oignons frais.
Que de bons légumes du marché !!!
Pour une tarte moyenne il faut :
des épinards tout frais
8 tomates cerises
2 oignons frais
2 oeufs
150 ml de crème fraiche
sel poivre noix de muscade
120 g de farine
1 pincée de bicarbonate
1 cuillère à café de sel
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
30/40 ml d'eau tiède
Au retour de marché laver et cuire les épinards dans une casserole d'eau salée pendant 2/3 minutes puis les égoutter quelques heures.
Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine avec le sel et le bicarbonate, mettre au milieu l'huile puis verser un peu d'eau chaude et travailler avec une cuillère en bois, ajuster la quantité d"eau pour obtenir une boule de pâte homogène.
Étaler directement la pâte dans le moule à tarte.
Répartir les épinards cuits, les tomates coupées en deux et les oignons frais coupés dans la longueur.
Mélanger les œufs avec la crème et les épices, verser sur la tarte.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :
Pratique elle se conserve bien au réfrigérateur pendant 2/3 jours.