Tiramisu rhubarbe fraises
Qui n'aime pas le tiramisu ??
J'imagine peu de personne. C'est tellement bon. J'aime la version classique au café mais aux fruits c'est plus frais aussi. Et pour ceux qui n'aiment pas le café c'est une bonne alternative.
Comme c'est la saison des fraises et de la rhubarbe voici ma version fruitée de tiramisu !
Pour 3 verres il faut :
130 g de rhubarbe épluchée
5 fraises
1 à 2 cuillères à soupe de sucre
250 g de mascarpone
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
4.5 biscuits à la cuillère
Préparer la compotée : mettre dans une casserole les tronçons de rhubarbe, de fraises et le sucre, cuire à petit feu jusqu'à ce que les fruits soient compotés.
Laisser refroidir.
Séparer les jaunes d’œuf des blancs.
Battre les blancs en neige. Réserver.
Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, dès que le mélange devient mousseux incorporer le mascarpone puis les blancs d’œuf.
Prélever deux cuillères à soupe de compotée et ajouter 3 cuillères à soupe d'eau tiède, mélanger.
Couper les biscuits en deux, les tremper dans le mélange précédent.
Dans chaque verre mettre de la compotée puis deux demi biscuits imbibés puis de la mousse au mascarpone, remettre un peu de compotée, un biscuit et finir par de la compotée.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Décorer avec ces fraises.
Verdict :
Un dessert gourmand comme j'aime !