Pâtes pesto de tomates séchées et courgettes #végétarien
Un plat de pâtes, c'est réconfortant, c'est facile à préparer et c'est trop bonnnnnnn.
Aujourd'hui je vous propose une recette relativement simple et délicieuse : mes pâtes sont accompagnées d'un pesto maison de tomates séchées et de courgettes dorées !!!
On peut bien sûr prendre une conserve de pesto de tomate du commerce, le plat sera plus rapide à faire. Moi j'avais tout ce qu'il faut pour le faire !!!
Pour 2 gourmands il faut :
90 g de tomates séchées à l'huile
40 g d'amande ou de noix
40 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail
des feuilles de basilic
90 g d'huile d'olive
un peu de poivre
2 courgettes
300 g de pâtes courtes
Préparer d'abord le pesto.
Mettre dans le bol du mixeur, les tomates séchées, les amandes, les feuilles de basilic, la gousse d'ail épluchée puis l'huile. Mixer pour avoir une texture fine. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Réserver.
Laver, couper les extrémités des courgettes, les couper en tranches.
Dans une poêle chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faire dorer les tranches de courgettes, ajouter du sel, du poivre, des herbes de Provence.
En parallèle chauffer une marmite d'eau salée.
Cuire les pâtes al dente.
Verser le pesto sur les courgettes rôties.
Égoutter les pâtes puis les verser dans la poêle et mélanger.
Servir, c'est prêt !
Verdict :
Pour gagner du temps, on peut préparer le pesto quelques jours en amont en le conservant au réfrigérateur.