Salade de pâtes aux lentilles corail, tomates, concombre, coeurs d'artichaut et féta #sans gluten
Les pâtes chez nous, c'est une histoire d'amour.
On les adore, on en mange plusieurs fois par semaine.
J'ai trouvé dans mon placard un paquet de petites pâtes en forme de riz aux lentilles corail !!! Je ne me rappelais plus d'en avoir.
Comme il fait beau et que j'aime manger des salades, j'ai préparé notre repas avec. J'ai rajouté des tomates cerises, du concombre, de l'artichaut, de l'oignon frais et de la féta !
Une belle salade pour manger au jardin ou pourquoi pas à emportant au travail ou encore pour un pique nique.
Pour 2 gourmands il faut :
200 g de petites pâtes en forme de riz aux lentilles corail
10 tomates cerises
1/4 de concombre
4 artichauts au naturel
1 oignon frais
de la féta
de la ciboulette
1 cuillère à dessert de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre Melfor
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à dessert de sirop d'agave
sel poivre
Cuire les pâtes selon les instructions du paquet, bien les rincer.
Pendant ce temps, laver et couper les tomates cerises en deux.
Éplucher le concombre et le coupe en tranches.
Égoutter les artichauts et les couper en deux.
Couper en rondelles l'oignon frais.
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients - j'ajoute du sirop d'agave pour adoucir la vinaigrette.
Dans un saladier mettre les pâtes égouttées, les tomates cerises, les tranches de concombre, l'oignon frais puis la féta.
Verser dessus la vinaigrette et mélanger.
Rajouter dessus la ciboulette ciselée.
Dégustez !
Verdict :
On n'est pas fan de ces pâtes sans gluten mais comme je les avais dans mon placard, il fallait les cuisiner.
Mais c'était bien bon avec tous les légumes et la féta.