Tarte abricots amandes
C'est la saison des abricots !
C'est un petit fruit qui se mange très facilement, moi j'en picore durant la journée !!!!!!
Pour le dessert j'ai fait une tarte abricots amandes, je voulais faire avec des pistaches mais je n'en avais plus.
C'est une tarte facile à faire et gourmande !
Pour une tarte il faut :
120 g de beurre
60 g de sucre glace
25 g de poudre d'amande
1 oeuf
200 g de farine
garniture :
60 g de beurre
40 g de sucre
60 g de poudre d'amande
1 oeuf
1 cuillère à soupe de maizena
des abricots
Préparer en premier la pâte à tarte.
Mélanger le beurre mou avec le sucre glace, incorporer la poudre d'amande, l'oeuf puis la farine. Former une boule de pâte lisse et homogène, filmer et mettre au réfrigérateur pendant quelques heures - je l'ai préparée la veille pour qu'elle soit bien froide.
Préparer la garniture, mélanger le beurre avec le sucre puis la poudre d'amande, l'oeuf puis la maizena.
Etaler la pâte à tarte et la mettre dans un cercle de 22 cm de diamètre - il restera encore de la pâte pour une autre tarte.
Répartir la crème d'amande puis couper les abricots en deux et les disposer sur la garniture.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :
On adore !!!
Belle alliance l'abricot et l'amande !