Tarte aux groseilles meringuée
J'ai encore des groseilles et je fais plein de desserts avec !
J'ai déjà fait des tartes mais je n'avais pas testé celle ci, avec une grosse meringue dessus !!!
C'est super bonnnnnn !
Je la referai l'année prochaine !
Pour une tarte il faut :
4 œufs
160 g de sucre
160 g de beurre
160 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
200g de sucre
400 g de groseilles rouges
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine et la levure.
Faire fondre le beurre.
Incorporer le beurre tiédi.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné ou un moule en silicone - le plus pratique ici c'est un moule à charnière.
Lisser le dessus puis mettre dans le four à 210° pendant 10 minutes.
Pendant ce temps battre les 4 blancs en neige puis incorporer au fur et à mesure le sucre pour obtenir une meringue.
Ajouter les groseilles à la meringue.
Sortir du four le moule et déposer dessus la meringue aux groseilles.
Poursuivre encore la cuisson 15/20 minutes à 200° - j'ai baissé la température à 180° la cuisson était plus longue.
Verdict :
Une délicieuse tarte mais un peu trop sucrée à mon gout, je diminuerai la quantité dans le fond de tarte.
Source : La popote de Manue