Barres flocons d'avoine, amande, sésame et chocolat
C'est une petite gourmandise, rapide à faire et pas besoin de four.
Il faut faire fondre le chocolat, on fait un caramel avec des amandes, des flocons d'avoine et du sésame que l'on met sur le chocolat fondu. On laisse refroidir et c'est prêt !!!!
Il faut :
110 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de lait ou boisson végétale
30 g d'amandes entières
30 g de sucre blond
50 g de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de sésame
Faire fondre au bain marie le chocolat concassé avec le lait.
Parallèlement faire un caramel avec le sucre blond et les amandes, puis ajouter les flocons d'avoine remuer rapidement et ajouter le sésame.
Verser le chocolat fondu sur une plaque à pâtisserie ou un moule, répartir dessus les fruits secs caramélisés.
Laisser refroidir pour découper en morceaux.
Verdict :
Délicieux avec le café !!!