Biscuits aux flocons d'avoine, purée de cacahouète et chocolat #vég
J'adore faire des petits gâteaux et je suis à la recherche de nouvelles recettes.
J'ai vu ces biscuits sans oeuf, sans beurre, avec de la purée de cacahouète, chouette j'en ai !!!!
C'est biscuits sont archi simples à faire ! On peut aussi mettre de la purée d'amande, de noisette, remplacer également la poudre d'amande par de la noisette !
Pour 12 biscuits il faut :
50 g de poudre d'amande
40 g de flocons d'avoine
60 g de farine de blé
50 g de purée de cacahouète
35/40 ml d'eau ou de boisson végétale
30/40 g de sucre blond
Rassembler la farine, les flocons d'avoine, la poudre d'amande, le sucre, faire un puits, y mettre la purée de cacahouète puis ajouter un peu d'eau pour obtenir une boule de pâte.
Faire 12 petites boules, faire un creux au milieu, les placer sur une plaque à pâtisserie et cuire pendant 15 minutes dans le four à 180°.
Faire fondre au bain marie 3 carrés de chocolat noir avec une cuillère à café d'huile de coco.
Dans chaque creux mettre du chocolat fondu.
Laisser complètement refroidir.
Verdict :
Super bon !!!
Pratique pas besoin d’œuf !
j'ai mis de l'eau et le gout n'est pas altéré !
source ici