Cake à la banane

Publié le par ManueB

Cake à la banane
Cake à la banane
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J'ai acheté des bananes pour faire un cake à la banane ou banana bread !!!

Là elles étaient bien mûres mais pas totalement molles ! Parfaites pour un cake !

J'ai mis du sucre complet ou sucre de coco c'est pour cette raison que mon cake a une couleur bien foncée ! C'est un sucre meilleur pour la santé que le sucre blanc !  Son indice glycémique est relativement bas - environ 50 - par rapport au sucre blanc qui lui est à 70. Si vous n'en avez pas, un sucre blond ou même blanc ira  très bien.
Pour un cake moyen - pratique lorsqu'on est deux il faut :

150 g de banane sans peau

1 banane

1 oeuf

60 g d'huile neutre

40 g de sucre complet

100 g de farine

2 g de bicarbonate

Ecraser la banane - pour moi 2 petites bananes - puis ajouter l'oeuf et l'huile.
Incorporer alors le sucre complet, la farine et le bicarbonate.
Bien mélanger.
J'ai rajouté à cette étape un reste de noix de pécan.
Verser dans un moule à cake en silicone la préparation.
Avec le reste de la banane, décorer avec des tranches posées sur la pâte, mettre un peu de sucre complet dessus.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.

Verdict :

Un cake tout moelleux !

Publié dans cakes, cuisine pour deux

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B
avec du chocolat c'est encore meilleur !
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M
On se régale toujours avec un cake à la banane ! Cette couleur ambrée est très jolie. <br /> Bonne soirée, bises.
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