Cake à la banane
J'ai acheté des bananes pour faire un cake à la banane ou banana bread !!!
Là elles étaient bien mûres mais pas totalement molles ! Parfaites pour un cake !
J'ai mis du sucre complet ou sucre de coco c'est pour cette raison que mon cake a une couleur bien foncée ! C'est un sucre meilleur pour la santé que le sucre blanc ! Son indice glycémique est relativement bas - environ 50 - par rapport au sucre blanc qui lui est à 70. Si vous n'en avez pas, un sucre blond ou même blanc ira très bien.
Pour un cake moyen - pratique lorsqu'on est deux il faut :
150 g de banane sans peau
1 banane
1 oeuf
60 g d'huile neutre
40 g de sucre complet
100 g de farine
2 g de bicarbonate
Ecraser la banane - pour moi 2 petites bananes - puis ajouter l'oeuf et l'huile.
Incorporer alors le sucre complet, la farine et le bicarbonate.
Bien mélanger.
J'ai rajouté à cette étape un reste de noix de pécan.
Verser dans un moule à cake en silicone la préparation.
Avec le reste de la banane, décorer avec des tranches posées sur la pâte, mettre un peu de sucre complet dessus.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.
Verdict :
Un cake tout moelleux !