Cake aux quetsches #sans beurre
J'ai acheté des quetsches à un maraicher de la région, là, se sont les dernières de la saison. J'ai acheté quatre kg de fruits !!!
Bien sûr pour faire des bocaux et quelques desserts avec.
Comme vous le savez j'adore les cakes : j'en ai fait un avec des quetsches dedans. La pâte est très colorée, ce n'est pas parce que j'ai mis beaucoup de cannelle dedans, j'ai mis du sucre complet, très foncé à la base. Le sucre complet ou sucre de coco est un sucre non raffiné obtenu par cristallisation de la sève des tiges des fleurs de cocotier. Son gout est aussi particulier il sent un peu plus fort. Du point nutritionnel il est aussi plus nutritif par rapport au sucre blanc.
Si vous n'en avez pas, prenez du sucre blond !
Pour un cake il faut :
2 œufs
90 g de sucre de coco/complet
90 g d'huile
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 pincée de cannelle
environ 10 quetsches
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, verser l'huile continuer de fouetter.
Verser alors la farine, la levure puis la cannelle. Bien mélanger le tout.
Laver et couper les quetsches en quatre ou en six. Les incorporer dans la pâte en gardant quelques une pour mettre dessus le cake.
Cuire dans le four à 175° pendant 35/40 minutes.
Verdict :
Délicieux, il a été vite dévoré !