Clafoutis à la quetsche
Je n'ai toujours pas fini mes quatre kg de quetsches !!!!
Je n'avais pas pensé à faire un clafoutis, d'habitude c'est plutôt aux cerises ou aux mirabelles. Là, c'est aux quetsches avec de la cannelle.
C'est un dessert moelleux et réconfortant !
Pour un plat à gratin il faut :
500 g environ de quetsches
4 œufs
120 g de sucre blond
100 g de farine
200 ml de crème
200 ml de lait
1 cuillère à café de cannelle
Beurrer un moule à gratin.
Rincer les quetsches - j'ai enlevé le noyau j'avais peur qu'il y ait des vers. Les répartir dans le moule.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine puis la crème puis le lait en dernier la cannelle.
Verser sur les quetsches.
Cuire dans le four à 200° pendant 30 minutes.
Verdict :
Ici en Alsace on adore la cannelle !!!!!
On n'a jamais mangé un clafoutis aussi bon, moelleux et gourmand !
Recette à garder précieusement !