Curry d'aubergine, tomates et pois chiches
Les températures sont bien fraiches et voilà un curry bien réconfortant !
Il y a encore quelques aubergines chez le maraicher alors j'en profite au max !
J'ai fait un curry aubergine, pois chiches et lait de coco, rapide à faire et gourmand !
Pour 2 gourmands il faut :
2 petites aubergines
1 grosse tomate ou 2 tomates
100 g environ de pois chiches cuits
200 ml de lait de coco
1 cuillère à dessert de poudre à curry
sel poivre piment
Couper les aubergines en cubes, couper également la tomate en morceaux.
Dans une cocotte chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire dorer 5 minutes les dés d'aubergines. Lorsqu'ils sont dorés ajouter les morceaux de tomates, remuer puis assaisonner.
Verser le lait de coco et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 15 minutes puis ajouter les pois chiches.
Rectifier si nécessaire l’assaisonnement.
Servir avec du riz.
Verdict :
Un bon plat bien de gout et de saveur !
Facile à faire !
Il faut profiter encore des aubergines sur les étals du marché, bientôt il n'y en aura plus !