Gâteau au citron #sans beurre
Aujourd'hui j'ai fait un ptit gâteau au citron, un gâteau tout simple avec de l'huile d'olive à la place du beurre. L'association citron huile d'olive va très bien ensemble.
Pour un petit gâteau il faut :
2 oeufs
110 g de sucre
1 citron bio
170 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
50 ml d'huile d'olive
2/3 cuillères à soupe de lait ou boisson végétale
pour le glaçage du sucre glace
Laver et zester le citron.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux. Ajouter le zeste du citron, puis l'huile d'olive et le lait.
Verser progressivement la farine avec la levure, la pâte doit être lisse et homogène.
Verser dans un moule en silicone - de votre choix, ici petit moule carré.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Préparer le glaçage avec le jus de citron et le sucre glace - environ 80G
Verdict :
Très bon, facile à faire, il a disparu très vite, hi hi hi
Source d'inspiration : La cucina di Loredana