Gâteau au citron #sans beurre

Publié le par ManueB

Gâteau au citron #sans beurre
Gâteau au citron #sans beurre
Publicité

Aujourd'hui j'ai fait un ptit gâteau au citron, un gâteau tout simple avec de l'huile d'olive à la place du beurre. L'association citron huile d'olive va très bien ensemble.

Pour un petit gâteau il faut :

2 oeufs

110 g de sucre

citron bio

170 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

50 ml d'huile d'olive

2/3 cuillères à soupe de lait ou boisson végétale

pour le glaçage du sucre glace

Laver et zester le citron.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux. Ajouter le zeste du citron, puis l'huile d'olive et le lait.

Verser progressivement la farine avec la levure, la pâte doit être lisse et homogène.

Verser  dans un moule en silicone - de votre choix, ici petit moule carré.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Préparer le glaçage avec le jus de citron et le sucre glace - environ 80G

Verdict :

Très bon, facile à faire, il a disparu très vite, hi hi hi

Source d'inspiration : La cucina di Loredana

Publié dans gâteaux, cuisine pour deux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Comme il est appétissant. Le duo citron et huile d'olive en pâtisserie est délicieux. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
il a l air trop trop bonnnnnnnnnnn
Répondre