Gnocchi aux girolles #végétarien
Je n'avais plus fait des gnocchi maison depuis un bout de temps. J'ai justement acheté des pommes de terre farineuses pour en faire.
Je pensais que c'était très long à faire mais en réalité c'était assez rapide, en 1 h 30 c'était prêt !
Je les ai accompagnés de girolles fraiches avec de la crème !
Un plat tout en simplicité mais tellement bon !!
Pour 3 gourmands il faut :
500 g environ de pommes de terre farineuses
200/250 g de farine
1 jaune d’œuf
sel poivre noix de muscade
des girolles fraiches
200 ml de crème
du persil
1 gousse d'ail
sel poivre
du persil
Cuire les pommes de terre entières à la vapeur à la cocotte minute - j'aime bien ce mode de cuisson, à vous de choisir le mode qui vous convient le mieux.
Pendant ce temps nettoyer les girolles, j'ai utilisé un pinceau à pâtisserie, pour enlever les traces de terre.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher encore chaudes.
Les écraser à l'aide d'un écrase patate.
Ajouter du sel du poivre de la noix de muscade puis le jaune d'oeuf, commencer à mélanger. Incorporer progressivement la farine - je n'ai pas tout mis - pour obtenir une pâte pas collante.
Former de longs boudins puis les couper en morceaux. Couper en petits tronçons et façonner en petits boudins et faire une trace avec une fourchette.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer la gousse d'ail écrasée puis ajouter le girolles, remuer puis saler et poivrer. Cuire quelques minutes puis verser la crème, rectifier l'assaisonnement.
Chauffer une casserole d'eau salée, plonger au fur et à mesure les gnocchi, dès qu'ils remontent à la surface cuire encore 3/4 minutes. Les sortir à l'aide d'une écumoire. Faire cela avec le reste de gnocchi.
Mélanger les gnocchi dans la sauce, servir avec du persil.
Verdict :
Délicieux !!!!
Il est important de choisir des pommes de terre farineuses !