Patatas bravas #végétarien
Je suis allée une fois en Espagne mais je n'ai pas le souvenir d'avoir mangé des patatas bravas !
C'est un plat de tapas parmi les plus typiques ! Ce sont des cubes de pommes de terre frites dans de l'huile mangés avec une sauce à base de tomates et d'épices.
C'est vraiment facile à faire !
Pour 2 gourmands il faut :
500 g de pommes de terre
3 tomates du jardin
1 gousse d'ail
2 oignons
du piment
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à dessert de sucre
1 cuillère à café de maizena
sel poivre
persil frais
Éplucher et couper les pommes de terre en gros cubes.
Les mettre dans un plat allant au four, les arroser de deux cuillères à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre. Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Préparer la sauce.
Laver et couper les tomates en morceaux.
Éplucher l’oignon le couper en morceaux.
Dans une sauteuse rassembler les tomates, l’oignon, l'ail écrasé, le sel, le poivre, le sucre, le piment, cuire jusqu'à ce que les tomates soient fondues.
Mixer grossièrement.
Diluer la maizena dans un peu d'eau puis verser dans la sauce tout en remuant.
Faire épaissir quelques minutes.
Verser les pommes de terre dans une poêle puis les faire dorer, ajouter la sauce et c'est prêt.
Parsemer de persil frais.
Verdict :
Waouuu que c'est bon !!!
Je ne suis pas certaine que c'est la " vraie " recette mais c'est excellent !