Pâtes coulis de brocoli et tomates rôties #végétarien
Je suis allée au marché et j'ai cuisiné immédiatement le brocoli, je l'ai cuit puis mixer avec des épices. En même temps j'ai fait rôtir des tomates du jardin, j'ai cuit des pâtes et j'ai mélangé le tout.
Encore un plat de pâtes simples et généreux.
Pour 2 gourmands il faut :
1 brocoli
sel poivre
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive pimentée
2/3 tomates
herbes de Provence
300 g de pâtes courtes
Nettoyer le brocoli, le détacher en fleurettes.
Chauffer une casserole d'eau salée, cuire les fleurettes de brocoli. Une fois cuites, les sortir de l'eau, les mettre dans un bol, mixer avec du sel, du poivre, de l'huile pimentée et du parmesan.
Laver les tomates, les couper en quartier, saler, poivrer, mettre des herbes de Provence, arroser d'un peu d'huile d'olive puis cuire au four 200° pendant 20 minutes.
Cuire les pâtes al dente, les égoutter.
Mélanger le coulis de brocoli avec les pâtes, ajouter un peu d'eau de cuisson puis ajouter les tomates rôties. Mélanger et servir.
Verdict :
Des pâtes bien crémeuses et gourmandes !