Tarte aux tomates du jardin
En cette fin d'été toutes les tomates arrivent à maturité. Elles sont délicieuses, bien charnues, beaucoup de gout. On en mange quasiment tous les jours. Pour changer un peu j'ai fait une tarte. J'ai mis trois variétés différentes dessus, une tomate ancienne, une tomate jaune et un tomate cornue.
Bien sur j'ai fait ma pâte à tarte, c'est rapide à faire, elle s'étale de suite et est faite d'ingrédients basiques.
Pour une tarte il faut :
150 g de farine t55
100 g de farine semi complète
60 ml d'huile d'olive
90 ml d'eau
du sel
3 belles tomates
1 cuillère à soupe de moutarde
de la féta
sel poivre
Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine de blé et la farine semi complète, faire un puits, y mettre le sel, l'huile d'olive et l'eau. Commencer à mélanger avec un cuillère en bois puis à la main. Étaler la pâte à tarte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
La poser sur une toile à pâtisserie, étaler la moutarde.
Laver les tomates, les couper en tranches en peu épaisses. Les répartir sur le fond de tarte.
Saler et poivrer, rabattre les bords de la pâte à tarte pour former une tarte rustique.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
A la sortie du four parsemer de féta et d'un filet d'huile d'olive.
Verdict :
Un délice !
Les tomates n'ont pas rendu d'eau donc la tarte n'était pas détrempée !