Tarte tomates courgette et parmesan #végétarien
J'adore les tartes salées, j'en prépare souvent la veille pour le lendemain, elles se réchauffent très bien et se conservent facilement un à deux jours dans le réfrigérateur !
Je profite encore des tomates du jardin et des courgettes pour nous régaler.
La pâte à tarte est toujours faite maison, avec peu d'ingrédient et sans additif, oui oui !!!!!!
Pour une grande tarte il faut :
250 g de farine
1 cuillère à café de sel
1 pincée de bicarbonate
60 ml d'huile
90 ml d'eau
1 belle courgette ou 2 petites
2 tomates charnues
1 cuillère à dessert de moutarde
sel poivre
romarin
huile d'olive
du parmesan
Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate, l'huile puis l'eau pour obtenir une boule de pâte. Soit l'étaler directement dans le moule à tarte ou bien l'étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Étaler la moutarde.
Laver la courgette et la couper en tranches à l'aide d'une mandoline.
Laver et couper les tomates en tranches.
Disposer les tranches de courgette pour de tomates sur le fond de tarte.
Parsemer de sel, de poivre, de piment - si on aime - un filet d'huile d'olive.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
A la sortie du four parsemer de copeaux de parmesan.
Verdict :
Une tarte maison c'est toujours bon, facile à faire.