Pâte à tarte croustillante aux pommes
Je partage avec vous une recette de pâte à tarte croustillante ! C'est une pâte que j'ai déjà fait plusieurs fois et validée également par Eglantine !
C'est une pâte à tarte qui est croustillante mais surtout la préparation est un peu particulière, c'est le chercheur Raphael Haumont qui l'a partagée il y a un bout de temps déjà. On fait fondre du beurre avec de l'eau puis on verse la levure, une mousse va se former et c'est cela qui donnera le croustillant de la pâte. Après on rajoute la farine et une boule se forme. Puis on l'étale directement dans le moule à tarte.
Alors pourquoi acheter une pâte toute prête bourrée de conservateurs, d’acidifiants....
C'est recette est pour vous !
Il faut:
4/5 pommes
200 ml de crème
3 œufs
du sucre
de la cannelle
pâte à tarte :
250g de faine
125 g de beurre
100ml environ d'eau
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de sucre
Dans une casserole rassembler l'eau et le beurre, dès l'ébullition verser hors du feu la levure, ça va mousser - penser à prendre une casserole assez grande pour ne pas avoir un débordement, ça m'est déjà arrivé.
Puis verser la farine et mélanger. Pour une pâte sucrée j'ai mis du sucre.
Étaler directement la pâte dans un moule à tarte.
EPelucher les pommes, les occuper en tranches, les disposer sur le fond de pâte.
Battre les oeufs avec la crème, le sucre et la cannelle. Verser sur les pommes.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.
Verdict :
On adore !!!!
Essayez la vous m'en direz des nouvelles !
On peut bien sûr faire cette version salée !!!!