Soupe à la tomate

Publié le par ManueB

Soupe à la tomate
Soupe à la tomate
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Les soirées sont fraiches en ce moment;

Avec ces soirées j'aime manger un repas chaud, une soupe c'est parfait ! J'en ai déjà faites plusieurs avec les légumes de saison.
Pour notre diner j'ai trouvé cette recette de  soupe à la tomate dans le  dernier numéro de Sale e Pepe, chouette revue de cuisine italienne.

J'ai pu encore acheté des tomates cerises au marché !

Sinon j'ai pris une boite de concassée de tomates, acheté des blettes et des tomates confites.

Une soupe assez facile à faire !

Avec le reste des blettes j'ai préparé deux repas en plus !

Pour 2/3 gourmands il faut :

 400 g de pulpe de tomates

1 oignon

2 gousses d'ail

1 cuillère à café de cumin en poudre

500 ml de bouillon de légumes

3/4 feuilles de blettes

3 pétales de tomates confites

persil frais

féta

20 tomates cerises

sel poivre huile d'olive

persil frais

Plucher et émincer l'oignon.

Dans une cocotte chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire dorer l'oignon avec un peu de sel puis ajouter les deux gousses d'ail écrasées. Faire dorer quelques minutes.

Verser la concassée de tomates, assaisonner d'un peu de sel, de poivre et de cumin.

Verser également 500 ml de bouillon de légumes chaud.
Cuire 5 minutes.
Prélever le vert des 3/4 blettes, les couper en lanières et bien les laver.
Les ajouter à la soupe cuire jusqu'à ce que les feuilles soient tendres.

Pendant ce temps, laver et couper les tomates cerises en  deux.
Les déposer dans un plat à gratin, les saler, les poivrer et verser un filet d'huile d'olive. Cuire dans le four à 130° pendant 40/50 minutes selon la taille des tomates cerises.

Servir dans des assiettes creuses, déposer les tomates cerises confites au four, de la féta émiettée et du persil frais.

Verdict :

Un vrai régal !!

J’en referais c'est certain !

 

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M
La toute dernière soupe à la tomate de la saison ! Elle a l'air bien réconfortante et avec des blettes, je suis toujours partante. <br /> Bonne soirée, bises.
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