750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Lorient-Saint Barth

Publié le par ManueB

Le Lorient-Saint Barth

Le Lorient-Saint Barth est une recette que j'ai trouvé dans un recueil de recettes. Ce n'est pas un " gâteau " mais plutôt un flan que j'ai agrémenté de lamelles de poires. Ce dessert est enfantin à faire puisque c'est Eglantine qui l'a préparé. Voici...

Lire la suite

Des gaufres toutes légères

Publié le par ManueB

Des gaufres toutes légères

Aujourd'hui j'ai fait de délicieuses gaufres toutes légères c'est-à-dire sans beurre !!! Le résultat est très satisfaisant, les gaufres sont craquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Voici la recette : extraite de la revue Avantages Juin 2008...

Lire la suite

Panna cotta vanillé et son coulis aux fruits rouges

Publié le par ManueB

Panna cotta vanillé et son coulis aux fruits rouges

La panna cotta est un classique mais aujourd'hui je l'ai présenté différemment. J'ai utilisé une empreinte en silicone de forme ronde. J'ai fait un coulis de fruits avec les dernières ( c'est sûr se sont les dernières ) mûres du jardin, des groseilles...

Lire la suite

Petits coeurs aux amandes et au chocolat au lait

Publié le par ManueB

Petits coeurs aux amandes et au chocolat au lait

J'ai un très beau moule souple en silicone que je n'ai jamais utilisé. Pour faire cette friandise, j'ai pensé tout de suite à le prendre, la forme est très sympa. C'est une recette vraiment très simple à faire et il faut vraiment peu d'ingrédients. C'est...

Lire la suite

Un pain brioché, pour changer...

Publié le par ManueB

Un pain brioché, pour changer...

Je crois que je n'ai jamais fait de pain brioché . Ce sera donc une première sur le blog. Je n'ai pas oublié mon petit levain, il pousse bien et attend sagement au réfrigérateur. Pour réaliser un pain brioché , il vous faut : 260 g de farine T65 1 cuillère...

Lire la suite

Quand 12 petites mains mettent la main à la pâte....

Publié le par ManueB

Quand 12 petites mains mettent la main à la pâte....

... ça donne de très jolies tartelettes !!! Pour les uns se sera des tartelettes au Nutella , pour les autres se sera pommes/gelée de coing pour certains se sera Nutella/petites pastilles colorées et bien sûr tout sera dévoré très très vite..... La preuve...

Lire la suite

Briochettes toutes chaudes pour un petit déjeuner

Publié le par ManueB

Briochettes toutes chaudes pour un petit déjeuner

J'ai préparé pour nos invités de délicieuses briochettes toutes chaudes pour notre petit déjeuner ! Je les ai cuites le matin même, une délicieuse odeur se rependait dans ma cuisine !!! Voici ma recette : Source : L'Atelier Pain 500 g de farine T45 2...

Lire la suite

Tresse à l'amande et à la vanille

Publié le par ManueB

Tresse à l'amande et à la vanille

Ces derniers jours, j'ai fait beaucoup de boulange pour mon plus grand plaisir et aussi pour mes invités. J'ai préparé une délicieuse tresse parfumée à l' amande et à la vanille . En fait, dans la pâte à brioche j'ai ajouté de la crème d'amande . Voici...

Lire la suite

Biscuit aux fruits frais

Publié le par ManueB

Biscuit aux fruits frais

C'est en me rendant à la boulangerie que j'ai eu l'idée de réaliser ce biscuit. Je me suis dit, il n'a pas l'air compliqué à faire. J 'ai fait une génoise et une crème pâtissière, et le tour est joué. Je l'ai fait pour l'anniversaire de Tonton Kiki !!!...

Lire la suite

Verrines à la mûre

Publié le par ManueB

Verrines à la mûre

J'ai pris les dernières mûres du jardin. Il n'y en avait pas assez pour faire de la confiture ou une tarte, alors j'en ai fait un petit dessert. Il vous faut : du yaourt à la vanille des biscuits pur beurre de Bretagne (merci Nestelle ) des mûres du sucre...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>