750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fusilli à la Fourme d'Ambert

Publié le par ManueB

Fusilli à la Fourme d'Ambert

Au Salon du Blog, il y avait entre autre un partenariat avec le fromage L a fourme d'Ambert ! C'est un fromage que nous aimons beaucoup, il est crémeux et délicieux. Je l'ai tout simplement associé à mes pâtes ! Pour 4 gourmands il faut : de la Fourme...

Lire la suite

Bredele 2014 : Bretzels aux noisettes (4)

Publié le par ManueB

Bredele 2014 : Bretzels aux noisettes (4)

Cette année j'innove : j'ai fait des bretzels aux noisettes ! Je ne les ai jamais fait car je n'avais pas le bon emporte pièce ! Je l'ai trouvé sur le marché de la Place Broglie à Strasbourg ! Pour deux plaques à pâtisserie, il faut : 125 g de beurre...

Lire la suite

Buche vanille poire

Publié le par ManueB

Buche vanille poire

Après mon premier essai de buche tout simple voici ma deuxième version : un peu plus longue à faire et demande du matériel particulier mais quel beau résultat ! Elle est composée d'un biscuit à l'amande et d'une bavaroise avec des morceaux de poire ....

Lire la suite

Bredele 2014 : Leckerlis ( 3)

Publié le par ManueB

Bredele 2014 : Leckerlis ( 3)

Les Leckerlis sont de petits pains d'épices coupés en cubes, ce sont aussi des basiques des Bredelé ! Ils sentent bon l' orange confite maison et le miel ! Pour un grande plaque à pâtisserie, il faut : 150 g de poudre d'amande 30 g de d'amandes effilées...

Lire la suite

Tarte Suisse

Publié le par ManueB

Tarte Suisse

Aujourd'hui j'ai préparé une tarte Suisse recette de Michèle. Cette tarte n'est pas une vraie tarte puisqu’elle n'est pas faite avec une pâte à tarte traditionnelle, c'est plutôt un biscuit ! Pratique !!!!! Il faut : 2 oeufs 80 g de sucre 60 g de beurre...

Lire la suite

Bredele 2014 : Bretzels à l'anis (2)

Publié le par ManueB

Bredele 2014 : Bretzels  à l'anis (2)

J'adore faire des Bredelé et tout le monde les attend, je commence déjà à en offrir ! Cette année j'ai acheté au marché - assez tôt cette fois car c'est un emporte pièce qui est vite épuisé - une forme de Bretzel ! Pour deux deux plaques à pâtisserie...

Lire la suite

C'est la Saint Nicolas

Publié le par ManueB

C'est la Saint Nicolas

En ce jour de Saint Nicolas , on ne peut pas ne pas manger un Manele : bonhomme en brioche typique de l'Alsace. Le Saint Nicolas passe dans les écoles avec Le Père Fouettard, attention si les enfants n'ont pas été sages, ils recevront à la place du Manele,...

Lire la suite

Farfalle au potimarron et tomates

Publié le par ManueB

Farfalle au potimarron et tomates

Avec un morceau de potimarron et de la concassée de tomates , j'ai fait une sauce vite pour accompagner mes pâtes ! Il faudra : 500 g de f arfalle 1 morceau de potimarron 2 gousses d'ail 2 feuilles de sauge 1 morceau de piment sel poivre 1 boite de concassée...

Lire la suite

Buche comme une Charlotte à la pêche

Publié le par ManueB

Buche comme une Charlotte à la pêche

Les fêtes de fin d'année arrivent trop vite : le compte à rebourds est enclenché. Pour vous je teste des recettes de buche. J'adore mon nouveau moule buche : toujours en silicone et démoulage trop facile ! Je me suis inspirée d'une charlotte pour la faire...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>