750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Colomba di Pasqua

Publié le par ManueB

Colomba di Pasqua

Les fêtes de Pâques arrivent à grands pas ! C'est souvent un moment de partage, on retrouve sa famille, ses proches ! En Italie, on fait une Colombe en biscuit ou en brioche ! L'année dernière lors de mon séjour en Italie, j'ai enfin trouvé des moules...

Lire la suite

Banana Bread Santé

Publié le par ManueB

Banana Bread Santé

Trop contente, mes bananes sont bien mûres parfaites pour faire un délicieux banana bread - cake à la banane. Celui ci contient des flocons d'avoine - ma passion du moment - du yaourt à la grecque, pas de beurre mais de l'huile ! Vite fait, facile à faire...

Lire la suite

Balade au bord de mer

Publié le par ManueB

Balade au bord de mer

La mer est vraiment tout près de Montpellier, trente minutes en voiture pour rejoindre Palavas ! Le temps n'était pas top mais nous avons profité d'une accalmie de pluie pour s'y promener ! Le bruit de la mer est très agréable.... et apaisant... Tout...

Lire la suite

Biscuits - fleurs de printemps

Publié le par ManueB

Biscuits - fleurs de printemps

Le printemps est là, avec son soleil, ses températures douces et agréables mais aussi toutes ses fleurs qui s'ouvrent. Moi j'en ai fait des comestibles hi hi hihi, de petits biscuits en forme de fleur que j'ai garni de chocolat blanc et de perles en sucre...

Lire la suite

Quiche sans pâte au poireau

Publié le par ManueB

Quiche sans pâte au poireau

La transition entre le printemps et l'automne n'est pas évidente lorsque je reçois mon panier de légumes. Dans les magasins on trouve bien sûr des tomates, des courgettes des poivrons mais à la ferme près de chez moi, il y a encore des poireaux, des navets....

Lire la suite

Tarte au fromage blanc

Publié le par ManueB

Tarte au fromage blanc

La tarte au fromage blanc est un grand classique à Strasbourg, on en trouve dans toutes les boulangeries, les pâtisseries et même dans les restaurants ! Moi je l'aime épaisse, d'habitude je la fais dans mon moule à tarte mais là j'ai pris mon moule à...

Lire la suite

Gnudi spinaci ricotta - boulettes ricotta épinards

Publié le par ManueB

Gnudi spinaci ricotta - boulettes ricotta épinards

Mais qu'est ce que c'est des Gnudi ? C'est un terme italien qui veut dire tout nu !!! C'est comme des gnocchi mais faits à base de ricotta au lieu de la pomme de terre. Et pour lier j'ai utilisé de la chapelure maison au lieu de la semoule ! Vive le zéro...

Lire la suite

Cake marbré au lait fermenté

Publié le par ManueB

Cake marbré au lait fermenté

J'ai à nouveau acheté du lait fermenté , je l'avais un peu oublié ces derniers mois puis une envie subite, je l’utilise d'abord pour mes pancakes mais aussi dans d'autres préparations telles que brioches, tartes, gâteaux, muffins. Je l'utilise en remplacement...

Lire la suite

Tarte renversée à l'ananas

Publié le par ManueB

Tarte renversée à l'ananas

j'aime les gros gâteaux les gâteaux gourmands ! Celui ci je l'ai préparé pour une occasion particulière où nous serons nombreux ! Un bon gros gâteau avec de l 'ananas et du caramel, parfait pour nous redonner du tonus ! Pour un grand moule à tarte il...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>