750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crème de chataignes

Publié le par ManueB

Crème de chataignes

La châtaigne est un pur régal pour moi, je l'adore, je l'adore !!! Et les desserts faits avec oh la la......... J'avais dans mon placard un bocal de châtaignes au naturel et hop voilà une délicieuse crème/confiture ! Attention à ne pas confondre chataigne...

Lire la suite

Spaghetti poireaux et anchois

Publié le par ManueB

Spaghetti poireaux et anchois

L'hiver j'ai toujours du mal à trouver des idées pour cuisiner mes pâtes ! C'est vrai qu'il y a moins de légumes à associer aux pâtes : du chou, du navet, du radis noir... pas top..... Le poireau par contre se cuisine très bien et se marie à merveille....

Lire la suite

Cake aux fruits secs

Publié le par ManueB

Cake aux fruits secs

Ca vous dit une tranche de cake avec un thé à déguster au coin du feu ? Moi se sera à côté du radiateur... hi hi hih Ce cake contient plein de fruits secs comme les cranberries , les raisins secs mais aussi des amandes entières et des pistaches !!!!!...

Lire la suite

Pâte de spéculoos #partenariat

Publié le par ManueB

Pâte de spéculoos #partenariat

Depuis très longtemps je voulais faire une pâte de spéculoos , bien sûr on en trouve toute prête dans les commerces. Mais moi j'avais envie de la faire moi même, c'est un plaisir de la faire et après de la déguster. A déguster sur des pancakes, des crèpes...

Lire la suite

Cake au cacao

Publié le par ManueB

Cake au cacao

Un bon cake, facile à faire, il peut être sans gluten si on remplace la farine d'épeautre par de la farine de riz comme dans la recette de Vanessa ! Pour un moule à cake il faut : 100 g de poudre de noisettes 50 g de farine d'épeautre 20 g de cacao 1...

Lire la suite

Boulettes de boulgour #végétarien

Publié le par ManueB

Boulettes de boulgour #végétarien

Encore des boulettes , mais le les aime tant !!!!! Celles ci sont composées de boulgour avec un oignon rouge et des épices. A manipuler avec délicatesse. Pour 8 boulettes il faut : 100 g de boulgour 1 oignon rouge sel poivre piment 1 cuillère à soupe...

Lire la suite

Kouglof de Gérard Goetz

Publié le par ManueB

Kouglof de Gérard Goetz

En ces jours de fêtes, de réunion de famille, j'aime cuisiner et partager un bon repas. Le petit déjeuner est un moment important pour nous ! On est tous présents ! J'avais envie d'un kouglof depuis bien longtemps. Lors de la présentation du magnifique...

Lire la suite

Bretzel de Nouvel An

Publié le par ManueB

Bretzel de Nouvel An

Nous voilà déjà en 2020 ! Pour commencer l'année en gourmandise, j'ai fait un bretzel de Nouvel An ! C'est une ancienne tradition alsacienne qui consiste à faire un bretzel en pâte à brioche. Les parrains et marraines offraient ce bretzel sucré à leur...

Lire la suite

<< < 1 2 3