750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soupe de navets #végétarien

Publié le par ManueB

Soupe de navets #végétarien

Voilà j'ai à nouveau des navets jaunes dans mon panier de la ferme ! La dernière fois je vous ai partagé ma recette de navets au miel que j'aime vraiment beaucoup - et que j'ai mangé toute seule. Cette fois ci je vous propose une soupe où j'ai mis de...

Lire la suite

Flan pâtissier

Publié le par ManueB

Flan pâtissier

J'ai pris l'habitude depuis plusieurs mois de rapporter un gâteau lors de nos cessions cuisine Aux Petites Cantines du Coeur ! C'est toujours une pause très appréciée pendant que ça bout dans nos marmites !!! Cette fois ci Clara m'a lancé un défi et j'ai...

Lire la suite

Cake au lait de coco #sans lactose

Publié le par ManueB

Cake au lait de coco #sans lactose

J'ai ouvert mon placard et j'ai vu cette brique de lait de coco ! Et si je faisais un cake avec ? Est ce possible ? Mais oui j'ai trouvé une recette toute simple et ma version est sans lactose ! Pour un cake il faut : 2 oeufs 140 g de sucre 75 g de d'huile...

Lire la suite

Panisse rôtie - végétarien

Publié le par ManueB

Panisse rôtie - végétarien

Que faire avec de la farine de pois chiches ? Elle s'utilise dans les recettes traditionnelles de panisses et de la socca à Nice, les crêpes marocaines mais aussi dans la cuisine végétale ou végétarienne. La farine de pois chiches est riche en protéines....

Lire la suite

Flan libanais - recette facile

Publié le par ManueB

Flan libanais - recette facile

On aime la cuisine libanaise ! On aime aussi un des desserts libanais qui est un flan aromatisé à l' eau de fleur d'oranger et de rose ! C'est rapide et surtout délicieux : Pour 4 verrines il faut : 400 ml de lait 35 g de maïzena 40 g de sucre 1 cuillère...

Lire la suite

Brioche roulée pomme noix de Pécan

Publié le par ManueB

Brioche roulée pomme noix de Pécan

Le bonheur et la chance de pouvoir faire de la brioche pour notre petit déjeuner ! Je maitrise maintenant les pâtes levées ! Il faut suivre quelques recommandations comme ne pas chauffer de trop le liquide, la levure ne doit pas toucher le sel.... Et...

Lire la suite

Gnocchi faits maison beurre et sauge

Publié le par ManueB

Gnocchi faits maison beurre et sauge

Je me suis lancée un défi : faire des gnocchi et surtout les réussir !!!!! J'en ai déjà fait mais à chaque fois à la cuisson ils se cassaient, pas présentables du tout. Là j'ai retenté j'ai bien regardé les recettes comment il faillait faire, et puis...

Lire la suite

Financiers à la noisette

Publié le par ManueB

Financiers à la noisette

J'ai utilisé quelques jaunes d’œuf pour une recette, bien sûr il reste les blancs !!! Que faire avec ? Des financiers ! J'ai regardé le live de Clara des Petites Cantines de Strasbourg, c'est facile à faire et surtout gourmand ! Pour 9 petits financiers...

Lire la suite

Cake aux noisettes

Publié le par ManueB

Cake aux noisettes

Le cake , ce gâteau que j'aime tant, que j'affectionne !!! Mes gourmands de Cuistots m'ont suggéré un cake avec de la la noisette ! J'avais encore un paquet de poudre de noisettes ! Parfait... Et pour les amateurs de chocolat j'ai rajouté du chocolat...

Lire la suite

Tarte sablé breton mangue kiwi L'Epicerie en bocal

Publié le par ManueB

Tarte sablé breton mangue kiwi L'Epicerie en bocal

C'est la fête des grands mères dans quelques jours. La situation est compliquée pour tous nous réunir. Mais si on peut, voici une tarte aux fruits : le fond est un sablé breton, surmonté d'une crème pâtissière au citron, d'une chantilly à la vanille et...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>