Muffins au lait fermenté et au Nutella

Publié le par ManueB


Une envie de douceur avec ce temps d'hiver !!!
J'ai pensé au lait fermenté (ou lait ribot). Je l'ai déjà utilisé dans le pain ou la brioche et le résultat donne une pâte toute douce et toute veloutée.
Aujourd'hui j'ai fait des muffins au Nutella et au lait fermenté.

Pour une quinzaine de muffins, il vous faut :

1 œuf
100 g de beurre mou
140 g de sucre
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
1 œuf
270 g de farine
275 ml de lait fermenté
1 pincée de sel
du Nutella (autant que vous voulez !!!)

Battre le beurre mou et le sucre. Ajouter l'oeuf. Puis incorporer la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et enfin le lait fermenté. Le mélange doit être bien homogène.
Incorporer le Nutella (au moins 3 cuillères à soupe) sans trop le mélanger.
Verser dans des caissettes en papier.
Faire cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Verdict :

J'adore, trop bon...........
Pas trop sucré. Bien équilibré au niveau des saveurs....

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> ils sont trop beaux!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
je n&#39;ai jamais utilisé de lait fermenté
Répondre
J
Bonjour Manue, tout moelleux ces muffins et avec du Nutella, un délice pour les enfants et les grands, ;0).Passe une belle journée.Josée Bisous
Répondre
B
Tu m&#39;en as gardé un? lol!
Répondre
M
ils sont superbes tes muffins , que du bonheur , bravobisou
Répondre
T
Le lait ribot, je n&#39;y pense jamais, je fait un noeud dans mon mouchoir...
Répondre
P
super gourmand ces muffins!! je t&#39;en pique un au passage!!hihihi
Répondre
C
Miam Miam!
Répondre
B
zut!....je n&#39;ai pas acheté de lait fermenté ce matin.....je garde la recette pour plus tard!....trop bonne!
Répondre
H
Depuis le temps que je croise ce lait fermenté sur les blogs, il va bien falloir que je m&#39;y mette aussi! Tes muffins m&#39;ont l&#39;air bien craquants!! Bises.
Répondre
D
Un pur délice ces muffins!Bonne journée
Répondre
F
J&#39;adoooore le lait fermenté dans les desserts, ça donne tout de suite un côté tout léger divin :)
Répondre
S
Je prends tes muffins sans hésitation.Le babeurre leur donne un moelleux incomparable.A bientôt.
Répondre
M
Ca doit etre super bon!biz
Répondre
A
lait ribot, nutella,muffins... tout cela est pour moi... ils ne tarderont pas a cuire dans mon four.. j&#39;en veux!!!!bisous bon w.e
Répondre