Baccalaru in Guazzeto
Je vous propose un plat de poisson, la morue ou baccala, que l'on ne cuisine pas souvent. Pendant longtemps, la morue était un plat de pauvre. Les choses ont bien changé depuis. La morue est un mets à la mode et est très prisée dans les restaurants.
On trouve de la morue salée et de la dessalée, très pratique.
Voici la recette :
600 g de morue
de l'huile d'olive
1 boite de concassée de tomates
3 gousses d'ail écrasées
200 ml de bouillon de légumes
du persil
2 cuillères à soupe de raisins secs
sel et poivre
Faire dessaler la morue la veille en changeant l'eau au moins 3 ou 4 fois.
Égoutter et sécher la morue, la détailler en gros morceaux, l'éponger.
Rouler chaque morceaux dans de la faire.
Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réserver les morceaux sur du papier absorbant.
Ajouter l'ail écrasé, le faire revenir, ajouter la tomate concassée, les raisins secs, le bouillon, le persil. Saler et poivrer. Faire cuire 15 minutes. Remettre les morceaux de morue et poursuivre la cuisson encore de 15 minutes.
Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau.
Verdict :
Un plat qui nous emmènent en Sicile...
Délicieux, beaucoup de gout....