Barres de céréales
Je vais à mon club de sport depuis très longtemps maintenant et je me suis fait plein d'amies ! C'est le retour des vacances, et comme nous nous sommes pas vues pendant deux mois, nous avons beaucoup de choses à nous raconter. Le début du cours est toujours difficile car nous continuons encore de papoter ! Notre prof Annick, nous a proposé de venir plus tôt à son cours pour bien sûr papoter et partager un gouter !!!!!!
J'ai donc décidé de faire des barres de céréales aux fruits secs !
Il faut :
250 g de flocons d'avoine
150 g de fruits secs - abricot, figues, cranberries
2 cuillères à soupe de sucre roux
6 cuillères à soupe de sirop d'érable
30 g de beurre
Couper les abricots et les figues en petits morceaux.
Dans une casserole, faire fondre le sucre roux, le sirop d'érable et le
beurre.
Puis verser le mélange liquide sur les flocons d'avoine et mélanger puis incorporer les fruits secs. Si la pâte est un peu trop sèche, ajouter une
cuillère à soupe de sirop d'érable.
Verser dans un moule rectangulaire sur une épaisseur de 2 cm.
Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Quand les céréales sont refroidies, les couper en barres.
Conserver dans une boite en métal.
Verdict :
Sucré grâce aux fruits secs, un bel et bon encas...
On s'est régalée mais sans abus...
céréales, barres de céréales, flocons d'avoine, abricots secs, figues séchées, cranberries