Barrette croccanti alle more
C'est une recette de petits carrés à la confiture de mûres, recette trouvée dans le dernier numéro de Cucina Moderna !
Il faut pour un moule carré :
100 g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre glace
80 g de sucre roux
150 g de farine
80 de poudre d'amandes
1//2 cuillère à café de levure chimique
de la cannelle en poudre
des amandes effilées
de la confiture de mûres ou de framboises
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule mélanger le beurre mou avec le sucre glace et le sucre roux, le mélange doit etre mousseux. Ajouter la farine, la cannelle et la levure, mélanger puis incorporer l'oeuf puis les amandes en poudre.
Répartir les 3/4 dans un moule carré en silicone ou beurré et fariné.
Répartir de la confiture de mûres puis le reste de la pâte en faisant de " grosses miettes". Parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire 30 minutes.
Quand le gâteau est refroidi, découper des carrés ou des rectangles.
A déguster avec un café ou un thé !
Verdict :
Simple à faire et délicieux.