Bâtonnets aux noisettes - Cadeaux Gourmands 9
Il existe plusieurs livres sur les Bredelé mais je ne les possède pas tous, et nonnnn !!! dommage car Anick a publié cette recette de Bâtonnets aux noisettes, recette que je ne connais pas du tout.
Et la voilà dans ma boite !
Il faut :
200 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
250 g de poudre de noisettes
2 oeufs
DAns un bol mettre la farine et le beurre coupé en morceaux, travailler avec les doigts; Puis ajouter le sucre et la poudre de noisettes. Ensuite incorporer les oeufs, travailler la pâte pour avoir une boule homogène et lisse.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Etaler la pâte sur 7 mm d'épaisseur. Découper des bâtonnets sur une longeur de 8 cm sur 1.5 de large.
Les placer sur une toile à pâtisserie et dorer au jaune d'oeuf.
Cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
SE conservent dans une boite métallique.
Verdict :
Des petits gâteaux au bon gout de noisettes !
Merci Anick de m'avoir fait découvrir ces bredelé !