Biscuits comme ceux d'Ikéa
Qui n'a jamais mangé les fameux biscuits aux flocons d'avoine du magasin Ikéa ?????
Et bien maintenant on peut les faire soi même, et c'est tellement bon !
J'ai pris la recette de Muriel du superbe blog Cooking Mumu !
Pour deux plaques à pâtisserie, il faut :
100 g de flocons d'avoine
150 g de sucre
90 g de margarine
35 g de farine
30 g d'oeuf (environ la moitié d'un)
1 cuillère à café de baiking soda
1 cuillère à café de sucre vanillé maison
1 pincée de sel
150 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 200°.
Mixer les flocons d'avoine, ajouter la farine, le sucre, le baking soda et le sel.
Faire fondre la margarine . Ajouter l'oeuf et le sucre vanillé. Puis la margarine refroidie.
Mettre au frais pendant 2 heures.
Faire des petites boules, environ 10 g, moi je les ai faites un peu plus grosses.
Cuire 7 minutes à 200° (moi j'ai rajouté 1 minute 45).
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie et tremper chaque galette dedans. Laisser durcir.
Verdict :
Trop bon avec le bon goût de flocons d'avoine !
A refaire !!!
biscuits, flocons d'avoine, chocolat
*************************************************
N'oubliez pas notre défi : quel est votre gouter d'enfance !