Blanc manger à la fleur d'oranger et salade de fruits frais
Pour notre dessert de Noel, je fais toujours une salade de fruits frais et de saison ! Après un bon repas, on aime manger quelque chose de frais et de léger !
Lorsque j'ai vu la recette de Edda, je me suis tout de suite dit : voilà notre dessert !
C'est un blanc manger composé de lait d'amande aromatisé à la fleur d'oranger et sur le dessus quelques fruits frais !
Il faut pour 8 petites verrines :
500 ml de lait d'amande
40 g de maizena
60 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
des oranges bio
des litchies
des kiwis
Dans une casserole rassembler le lait d'amande, la maizena et le sucre, mélanger vivement au fouet et mettre sur le feu. Faire épaissir puis ajouter l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger puis verser dans les verrines.
Mettre au frais quelques heures voire la nuit.
Nettoyer les fruits et les couper en petits morceaux, les déposer sur la crème d'amande.
Décorer éventuellement avec des feuilles de menthe.
Verdict :
Ce petit dessert a plu à tout le monde, c'est léger et frais.
lati d'amande, eau de fleur d'oranger, blanc manger, fruits frais, oranges, sans lactose