Bocaux de mirabelles au sirop
Nous avons un mirabellier depuis des années au jardin mais il ne nous a donné que quelques fruits. Par contre cette année nous avons cueillis environ 3 kg de fruits !!!!!!!!!
Même s'il n'y en a pas beaucoup j'ai voulu faire juste quelques conserves pour cet hiver. D'abord c''est sl simple à faire et deuxièmement quel plaisir de manger des fruits du jardin en plein hiver !
Pour trois bocaux de 500 ml, il fait
des mirabelles
300 ml d'eau
5 cuillères à soupe de sucre
Laver et essuyer deux bocaux, les remplir de mirabelles jusqu'à environ deux centimètres du bord.
Faire un sirop avec l'eau et le sucre, si on aime plus sucé on peut rajouter du sucre ! J'ai préféré faire un sirop léger.
Faire bouillir une grande casserole d'eau bouillante et y faire bouillir les caoutchouc. Les placer sur le couvercle, verser le sirop bouillant puis fermer et mettre les bocaux dans la casserole, les caler avec un torchon pour éviter les chocs pendant la cuisson.
Faire cuire 30 minutes à bouillon puis éteindre le feu et laisser refroidir totalement avec de les placer à l'abri de la lumière et au sec.
Verdict :
J'adore faire des bocaux !!! ce c'est pas compliqué !