Bocaux de pêches blanches au sirop léger
Mon pêcher est superbe, ces fruits sont bien gros et très parfumés.
Je fais à nouveau des bocaux pour pouvoir en manger cet hiver, c'est si bon de les déguster en plein hiver, on se rappelle du jardin et du soleil.
Il vous faut :
des pêches mûres mais fermes
de l'eau
du sucre
Je réalise un sirop léger en faisant bouillir 1 litre d'eau avec 300 g de sucre.
Éplucher et couper les pêches en deux.
Les placer dans un bocal Le Parfait bien lavé et bien essuyé.
Verser le sirop bouillant sur les pêches jusqu'à deux centimètres environ du bord, refermer le bocal avec un caoutchouc neuf et au préalable ébouillanté.
Mettre les bocaux dans une grande marmite d'eau bouillante, les caler avec une serviette.
Faire cuire 30 minutes (à 100°).
Les laisser complètement refroidir dans la marmite puis les conserver à l'abri de la lumière (à la cave par exemple).
Verdict :
Dommage que vous ne pouvez sentir ces pêches !!!! ça sent terriblement bonnnnnn !!!!
super simple à faire....