Bouchées fondantes au chocolat et au mascarpone
Bien que se soit la saison des fraises, des framboises, des groseilles, un dessert à base de chocolat est aussi le bienvenu. J'ai trouvé cette recette dans le magasine Gourmand n° 237.
J'ai suivi la recette mais je l'ai juste cuit en bouchées ! c'est plus joli et plus gourmand !!!
Pour 20 bouchées, il faut :
200 g de chocolat noir
250 g de mascarpone
4 oeufs
70 g de sucre glace
40 g de farine
100 g de chocolat noir
30 g de beurre
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Hors du feu ajouter au fur et à mesure les oeufs et le mascarpone, bien
mélanger.
Puis verser le sucre glace, mélanger en dernier la farine.
Verser dans des empreintes en silicone (20 pour moi).
Faire cuire 15/20 minutes selon votre four.
Pendant ce temps, dans une petite casserole faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux.
Verser le glaçage sur les petits gâteaux et les faire complètement refroidir.
Verdict :
Des bouchées super chocolatées mais bien fondantes, que c'est bonnnnn !!!!
Elles ont eu un succès fouuuuuuuuuuuuuuuuu !