Brioche à effeuiller
Qui n'a pas vu la brioche à effeuiller ???
Mais qu'est ce que c'est ????
C'est une brioche composée de feuilles de pâtes que l'on place les unes sur les autres dans un moule à cake !!!
Moi, j'ai craqué.... Je l'ai vu là ou encore là
350 g de farine
50 ml de lait
50 ml d'eau
2 cuillères à café de levure
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
50 g de sucre
60 g de beurre
1 pincée de sel
su sucre roux
du beurre fondu
J'ai utilisé mon Cook'In mais on peut très bien utiliser son robot Kenwood ou KitchenAid !
Mettre dans le bol du Cook'in le lait, l'eau et la levure, programmer 30 secondes, vitesse 1 th 40°.
Verser la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé et les deux oeufs, programme 1 minute en fonction Pétrin.
Puis ajouter le beurre programmer 1 minute 30 en fonction Pétrin.
La pâte est collante, c'est normal
La sortir du bol et faire lever à température ambiante jusqu''à ce que la pâte ait doublé de volume.
La deuxième étape est plus compliquée, il s'agit de découper de beaux rectangles !!!
Étaler un rectangle de pâte d'environ 50 x 30 cm, badigeonner la surface du beurre fondu et parsemer de sucre roux.
Puis découper 5 bandes d'à peu près la largeur du moule à cake. On les superpose et on découpe des petits rectangles.
Placer délicatement dans le moule.
Faire lever 30 minutes environ.
Faire cuire 30/35 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
D'abord je suis fière du résultat, elle " présente " super bien...
Puis elle est super bonne, la prochaine fois je la garnie de pâte à tartiner au chocolat, de Spéculoos, de confiture.....