Brioche gonflée aux pépites de chocolat
Pour le petit déjeuner de ce dimanche, j'ai préparé une délcieuse et énorme brioche aux pépites de chocolat !!!
Il vous faut :
500 g de farine
3 oeufs
200 ml de lait
80 g de beurre salé
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
50 g de sucre
100 g de pépites de chocolat
Mettre dans le bol du Cook'in, le lait avec la levure, programmer 20 secondes, th 40° vitesse 1.
Ajouter la farine, les oeufs, le sucre, programmer 1 minute en fonction Pétrin.
Puis ajouter le beurre coupé en morceaux encore 1 minute fonction Pétrin.
Puis verser les pépites de chocolat.
Sortir la pâte et la faire lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Sortir la pâte et la dégazer. Former 9 boules de pâte, placer dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et farine. Faire lever 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner la brioche d'un oeuf et parsemer de grains de sucre.
Faire cuire 35 minutes.
Verdict :
Superbe brioche qui a bien gonflé.
Mie bien filante.
On s'est super régalé pour le petit déjeuner, miammm