Brioche roulée à la pâte à tartiner abricot amande
Salomé et Eglantine adorent la brioche, au gouter, au petit déjeuner ou en en-cas... Et moi aussi.....
J'ai trouvé la recette de cette pâte à brioche sur le joli blog de Jujube en cuisine ! Je l'ai garnie de ma pâte à tartiner abricot amande !
Il faut :
250 g de farine
100 ml de lait
60 g de sucre
1 cuillère à dessert de levure
1 oeuf
100 g de beurre
1 pincée de sel
de la pâte à tartiner abricot amande
J'ai utilisé mon super robot Cook'in mais vous pouvez utliliser votre robot préféré !
Dans le bol du Cook'in mettre le lait et la levure, prog 30 s 40° vit 1
Puis verser la farine, le sel, le sucre et l'oeuf, prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre coupé en morceaux et 2 minutes prog Pétrin.
Transvaser le pâton dans un saladier et le couvrir d'une toile en silicone, faire lever 1 h 30 à l'abri des courants d'air.
Dégazer le pâton, l'étaler en un rectangle, badigeonner de pâte à tartiner abricot amande.
Rouler en un boudin , le découper en 5 ou 6 tronçons.
Les placer dans un moule à cake garni de papier sulfurisé.
Faire lever à nouveau 40 minutes environ puis faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à180°.
Verdict :
Une brioche moelleuse et délicatement parfumée... un régal..