Brioche ultra moelleuse, sans beurre et sans oeuf
mais alors que reste t il d'une brioche ????? C'est une une brioche signée Christophe Michalak !
J'ai tout simplement repris la recette chez ma copine Patchouka ici !
Pour une belle brioche, il faut :
380 g de farine
70 g d'huile de colza ou neutre
260 g de lait
60 g de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre
Patchouka a fait sa brioche dans sa Machine à Pain, la mienne est au paradis maintenant, j'ai donc pris mon super robot Cook'in.
Mettre dans le bol du robot le lait et la levure prog 30 s th 40° vit 1
Puis ajouter la farine, le sucre, l'huile, le sel, la vanille, la cannelle et le gingembre prog 2 minutes fonction Pétrin.
Faire lever la pâte pour qu'elle double de volume, pour une fois j'ai laissé ma pâte dans mon Cook'in !!!!
Au bout d'1 h 30 sortir le pâton et le diviser en 15 petits pâtons.
Poser chaque boule dans un moule à génoise en silicone et faire lever à nouveau 45 minutes.
Badigeonner la brioche de lait un peu sucré, parsemer de grains de sucre.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
Verdict :
Je n'ai pas pu prendre une photo de l'intérieur, ma brioche a été très vite dévorée.
Par rapport à Patchouka, j'ai rajouté des épices !
brioche, pâte levée, boulange, sans beurre, sans oeuf, cannelle