Buche à la poire et aux Spéculoos
Noël approche à grands pas !!!! Comme vous tous je fais des tests pour préparer mes repas. J'ai donc fait une bûche toute simple à la poire et aux Spéculoos !
Pour un bûche de 10 parts, il faut :
4 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 cuillère à café de levure
300 g de marscarpone
100 de sucre
150 g de crème entière
des poires au sirop
6 biscuits Spéculoos
Pour réaliser j'ai utilisé mon Cook'in mais vous pouvez aussi la faire de façon traditionnelle au bain marie.
Mettre dans le bol du Cook'in les oeufs entier et le sucre avec le fouet, programmer 5 minutes 40° en vitesse 5.
Puis continuer à fouetter encore 2 minutes en enlevant le gobelet.
Puis incorporer la farine et la levure pendant 15/20 secondes en vitesse 3.
Verser la pâte dans un moule rectangulaire en silicone. Faire curie 8/9 minutes dans le four préchauffé à 210°. La génoise doit être légèrement dorée.
Réserver.
Mélanger le mascarpone et le sucre.
Battre la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédant.
Démouler la génoise, répartir les 3/4 de la crème au mascarpone et parsemer des dés de poires et de Spéculoos émiettés. Rouler et bien serrer. Réserver au réfrigérateur.
Le lendemain, déposer la bûche sur un plat de service et répartir sur la bûche de reste de la crème, Décorer.
C'est prêt !!!!
Verdict :
Un beau mariage de saveur !
Pas trop sucrée, parfaite...