Buche légère à la framboise
Je partage aujourd'hui cette recette de buche. Elle a plu à toute la famille, elle est légère, pas grasse et sent bon la framboise.
D'autant plus qu'elle est très facile à faire !
Il faut :
4 oeufs
110 g de sucre
100 g de farine tamisée
400 g de fromage blanc épais
40 g de cassonade
de la vanille en poudre
des framboises surgelées
Dans le bol du robot Kenwook - ou votre préféré - mettre les oeufs en entier avec le sucre et battre au moins 15 minutes. Cette étape est importante ! Le mélange doit tripler de volume et devenir très clair.
Puis incorporer délicatement la farine avec une spatule.
Verser la pâte dans un moule rectangulaire en silicone, sinon sur du papier sulfurisé.
Faire cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180°. Attention la génoise doir rester claire !!!!!!!
Laisser un peu refroidir puis la démouler.
Mélanger le fromage blanc avec le sucre et un peu de vanille en poudre. Prélever les 2/3 et le répartir sur la génoise, déposer des framboises et rouler et serrer.
Le mettre au réfrigérateur.
Avant de servir, placer le roulé sur un plat de service, répartir le reste de fromage blanc, lisser et décorer avec ces framboises.
Verdict :
Vraiment simple à faire, non ???
J'ai utlisé le fromage blanc de la marque Alsace lait, il est très épais car ne contient que très peu d'eau, j'ai suivi les conseils de Marie Odile !!!!!!
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