Buche légère à la framboise

Publié le par ManueB

buche-legere-a-la-framboise.jpg

 

Je partage aujourd'hui cette recette de buche. Elle a plu à toute la famille, elle est légère, pas grasse et sent bon la framboise.

D'autant plus qu'elle est très facile à faire !

 

Il faut :

 

4 oeufs

110 g de sucre

100 g de farine tamisée

 

400 g de fromage blanc épais

40 g de cassonade

de la vanille en poudre

des framboises surgelées

 

Dans le bol du robot Kenwook - ou votre préféré - mettre les oeufs en entier avec le sucre et battre au moins 15 minutes. Cette étape est importante ! Le mélange doit tripler de volume et devenir très clair.

Puis incorporer délicatement la farine avec une spatule.

 

Verser la pâte dans un moule rectangulaire en silicone, sinon sur du papier sulfurisé.

 

Faire cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180°. Attention la génoise doir rester claire !!!!!!!

 

Laisser un peu refroidir puis la démouler.

 

Mélanger le fromage blanc avec le sucre et un peu de vanille en poudre. Prélever les 2/3 et le répartir sur la génoise, déposer des framboises et rouler et serrer.

Le mettre au réfrigérateur.

Avant de servir, placer le roulé sur un plat  de service,  répartir le reste de fromage blanc, lisser et décorer avec ces framboises.

 

Verdict :

 

Vraiment simple à faire, non ???

J'ai utlisé le fromage blanc de la marque Alsace lait, il est très épais car ne contient que très peu d'eau, j'ai suivi les conseils de Marie Odile !!!!!!

 


bûche, génoise roulée, Noel, génoise, framboises, fromage blanc

Publié dans plats familiaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Elle est superbe cette buche :)
Répondre
S
super idée !!! légère comme tout, j'adore :)
Répondre
P
une bonne bûche en toute légèreté , miam
Répondre
D
Très jolie bûche pour noël ! Avec la framboise, c'est bien bon et effectivement plus léger pour une fin de repas !<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
Ça fait changement du chocolat ! J'adore et elle est super belle ! Dans mes goûts !<br /> bises X
Répondre
C
Un petit chef d'oeuvre déjà apperçue ce matin sur FB : une petite merveille de gourmandise !!!<br /> merci et Passe de Joyeuse Fêtes de Noël<br /> Bises, Sandy
Répondre
L
Très jolie ta buche!! j'en veux bien une part!! bonnes fêtes
Répondre
K
Facile mais néanmoins excellente.
Répondre
M
Très belle cette bûche, et au framboises, j'adore !<br /> Bises, belle soirée.
Répondre
C
Elle est superbe ta bûche. Légère, elle me plait.<br /> Pour information personnelle, ton fromage blanc faisait combien de matières grasses. Crois-tu que du 40% irait ?<br /> Bises Manue<br /> Chrys
Répondre
L
Légere et fruité ce est pas pour me déplaire.<br /> Bizou
Répondre
L
Elle est bien belle cette bûche !!!
Répondre
C
jolie buche, j'aime bien les couleurs pastelles.<br /> Chantal
Répondre
L
Superbe ta bûche !!! Bises et belle soirée
Répondre
D
bonne idée pour le fromage blanc ! je retiens ! bon dimanche
Répondre
C
Jolie buche, parfaite pour terminer en légèreté un repas copieux et festif.
Répondre
V
Très jolie en effet
Répondre
M
voilà une bûche plus légère que les autres et très fruitée, bravo !
Répondre
C
J'en ai fait une aussi mais avec du mascarpone, donc pas light du tout, j'essaierai la tienne avec le fromage blanc c'est top! Bises
Répondre
C
voilà une belle bûche
Répondre
I
Elle me fait bien envie ta buche et la framboise, hummmm !<br /> Bizoux
Répondre
F
Ah super une très bonne recette très légère pour termier un repas de fête
Répondre
S
excellent choix,appétissante et làgére,,,tout à ft ce que je recherche!!!!trés bonnes fétes de noél,,,grs bisous
Répondre
M
Miaaammmm!!!
Répondre